首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
拉萨市 日喀则
山南市 昌都市
林芝市 阿里地区
那曲地区
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
西藏自治区事业单位登记管理局文件
关于做好我区事业单位法人年度报告工作的通知

关于做好我区事业单位法人年度报告

工作的通知

 

各市(地)编办、区(中)直各单位政工人事部门:

为进一步加强对事业单位监督管理,规范事业单位法人年度报告工作,根据《事业单位登记管理暂行条例》以下简称条例《事业单位登记管理暂行条例实施细则》以下简称细则《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》相关规定,现就做好全区事业单位法人年度报告工作有关事项通知如下

一、年度报告对象

经各级登记管理机关核准设立登记事业单位法人的所有事业单位。

二、年度报告时间

事业单位应于每年1月1日至3月31日,向登记管理机关报送上一年度执行《条例》和《细则》情况的年度报告,并向社会公示。各市(地)、区(中)直各事业单位务必于每年3月31日之前,完成事业单位法人年度报告相关工作,今后不再专门下发通知。

三、年度报告内容

事业单位法人年度报告主要内容包括:开展业务活动情况;资产损益情况;对《条例》和《细则》有关变更登记规定的执行情况;绩效和受奖惩情况;涉及诉讼情况;社会投诉情况;接受捐赠资助及使用情况;其他需要报告的情况。

四、年度报告流程

(一)事业单位自查。按照《条例》《细则》要求,事业单位对年度报告相关事项认真进行自查,如实规范填写《事业单位法人年度报告书》,并按要求提供年度报告时应当提交的相关材料。事业单位法定代表人就相关填报内容及公示事项进行审定签章。年度报告公示内容不得涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私,事业单位对年度报告的真实性负责,并承担因信息公示产生的相关法律责任。

(二)举办单位审查。《事业单位法人年度报告书》经事业单位法定代表人审定签章后,报送举办单位进行审查(含保密审查)。各举办单位要对年度报告等相关材料进行合法性、真实性和保密性审查,对确定不涉密事业单位,举办单位签署“该年度报告书情况属实,并经保密审查,可以向社会公示”的意见;对确定有涉密事项事业单位,举办单位则签署“该年度报告书情况属实,并经保密审查,不能向社会公示”的意见。

(三)网上提交材料。举办单位审查同意后,不涉密事业单位使用事业单位专用光盘(或二维码图片密码)网上填写提交《事业单位法人年度报告书》,并将审查盖章的《事业单位法人年度报告书》原件以及年度报告工作中需提交其他相关材料一并扫描上传。完成网上提交后,登记管理机关将在5个工作日内予以回复,经办人员应适时上网查看回复信息。如被登记管理机关“退回修改”,应按提示信息修改相应内容,并报经举办单位审查同意后再次网上提交。涉密事业单位应向登记管理机关书面报送法人年度报告书及其他相关材料。

(四)立卷归档工作。各事业单位收到登记管理机关回复后,应及时将经举办单位审查并已签字盖章的年度报告及相关附件资料立卷归档,以备抽查。登记管理机关将对各事业单位建档情况和登记情况进行定期不定期抽查,发现问题将予以处理。

(五)年度报告公示。事业单位法人年度报告提交审核通过后,系统于3月31日后自动将事业单位法人年度报告内容在“事业单位在线”网站的“年度报告公示”专栏公示,接受社会监督。同时,根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》规定和监督管理工作“双随机、一公开”(随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时公布查处结果)要求,通过事业单位网上登记管理系统,定期对法人年度报告内容进行抽查,有违反登记管理规定的,依法进行处理,并将抽查情况和查处结果向社会公示。各市(地)要通过本级事业单位登记管理局网站,做好年度报告公示和信息抽查相关工作。

五、相关工作要求

(一)高度重视。各市(地)、各部门要充分认识这项工作的重要性和紧迫性,将年度报告工作与事业单位法人统一社会信用代码制度建设工作有机结合起来,及时对事业单位法人年度报工作进行安排部署,落实工作责任,督促事业单位法人尽快申领新版《事业单位法人证书》,按照规定时间报送年度报告相关材料。

(二)精心组织。各市(地)要认真做好本级事业单位法人年度报告工作,并加强对县(区)登记管理机关业务指导。区直各举办单位或业务主管单位要督促所属事业单位在规定时限内开展事业单位法人年度报告工作。对未在规定时间内报送、不按规定报送年度报告的事业单位,将记入登记管理系统“异常名录”,情节严重的列入事业单位法人“失信名录”。对故意隐瞒情况、弄虚作假、年度报告内容与事实不符的事业单位,依照《条例》《细则》进行处罚。

(三)及时变更。事业单位法人在报送年度报告时,如未领取登录密码,填写《网上登记管理系统登录二维码图片申领表》到自治区事业单位登记管理局领取二维码图片密码。各有关单位在年度报告工作具体操作过程中如有疑问,请与自治区事业单位登记管理局联系(联系人:孔繁莲、冉召提;联系电话:0891—6198383)。

 

附件:1.事业单位年度报告网上操作流程

      2.《事业单位法人年度报告书》填写说明

      3.网上登记管理系统登录二维码图片申领表

 

 

               西藏自治区机构编制委员会办公室

                       2017年12月31日

联系地址:西藏  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.